欢迎来到辽宁家居商务网!

辽宁家居商务网

当前位置: 主页 > 协会工作 >

政府协会召开座谈会,部署家居装饰消费市场调研事宜,推动全省雷火APP行业市场规范化发展

发布时间:2019-11-19 16:09
为充分了解我省家居装饰行业发展现状,督促教育经营者守法经营、维权自律,推动制定雷火APP装饰行业服务标准,促进市场经营规范,11月19日,省市场监督管理局、省消费者协会和省家

为充分了解我省家居装饰行业发展现状,督促教育经营者守法经营、维权自律,推动制定雷火APP装饰行业服务标准,促进市场经营规范,11月19日,省市场监督管理局、省消费者协会和省雷火APP协会联合开展家居装饰消费市场调研走访座谈会。

 

 

辽宁省市场监督管理局网监处张琰、辽宁省消费者协会秘书长唐少博、副秘书长陈广复、辽宁省雷火APP协会会长祖树武,及居然之家辽宁分公司、沈阳居然之家家居建材市场有限公司浑南分公司、沈阳居然之家家居建材市场有限公司、沈阳张士灯具城有限公司居然之家分公司、红星美凯龙辽宁营发一中心、沈阳红星美凯龙世博家居有限公司、上海红星美凯龙品牌管理有限公司沈阳大东分公司、沈阳名都家居广场有限公司、沈阳红星美凯龙家居有限公司、深圳市香江商业管理有限公司沈阳分公司、中国雷火APP城领秀家居、沈阳市维华雷火APP城、辽阳欧亚达家居有限公司、辽宁方林装饰工程有限公司、辽宁林凤装饰装修工程有限公司、辽宁晋级兴邦科技股份有限公司等政府、协会、雷火APP建材商场、雷火APP市场、装修公司、家装建材消费零售展销会等30余人出席会议。

会议由辽宁省雷火APP协会会长祖树武主持。

 

辽宁省雷火APP协会会长祖树武

 

市场监督管理局张琰围绕当前辽宁省雷火APP建材市场消费环境建设,认真学习贯彻落实国家各项政府出台的相关政策法规,“及时完善雷火APP市场经营业户档案,防范违法经营;与经营业户签订协议,督促经营业户守法经营;开展法律宣传,引导经营业户正确进行商品的宣传推广”等方面进行宣讲并提出相关要求。

 

市场监督管理局张琰

 

辽宁省消费者协会秘书长唐少博从消费投诉看家居装饰实体市场面临诸多问题,主要是:假冒仿冒问题;伪劣商品问题;虚假宣传、误导欺诈消费者问题;环保标准、安全标准不符合国家强制标准问题;不遵守合同约定,尤其定制家居问题多多。指出实体店应明确我们靠什么生存、发展、赢利,强调雷火APP市场举办方必须要有保护消费者权益举措,要认识到保护消费者权益就是保护依法生产依法经营企业的合法权益。

辽宁省消费者协会秘书长唐少博

 

与会的雷火APP建材商场、市场、装修公司、家装建材消费零售展销会的代表纷纷发言,揭摆家居装饰消费市场存在的各类问题和如何采取相应的举措解决问题,进行了热烈地交流讨论。

 

辽宁省消费者协会副秘书长陈广复

 

鞍山市雷火APP协会会长付殿国

 

居然之家辽宁分公司人力行政总监马吉利

 

红星美凯龙辽宁营发一中心总经理助理高玲

 

最后,祖树武会长做总结讲话。从2002年开始,辽宁省雷火APP协会开展了行业自律检查,通过多年的努力,市场自律效果显著。但近阶段,虚假宣传、伪劣仿冒产品、不遵守合同规定等问题日渐增多,不容忽视。省市场监督管理局、省消费者协会、省雷火APP协会开展家居装饰消费市场调研走访工作,就是督促雷火APP建材商场、雷火APP市场、装修公司、家装建材消费零售展销会“不忘初心,牢记使命”,加强自律,继续努力,保证全省市场健康稳步发展。

 
中国雷火APP城领秀家居总经理刘明学
 
深圳市香江商业管理有限公司沈阳分公司总经理黄诚

 

深圳市香江商业管理有限公司沈阳分公司副总经理曲佳

辽阳欧亚达家居有限公司总经理陈振

 

祖树武会长说,大家要认真贯彻落实好今天会议精神,做好自查整改。12月中旬开始,调研组将到各雷火APP建材卖场走访调研,希望大家以优异成绩汇报。

 

沈阳市维华雷火APP城经理胡永翰
 
辽宁方林装饰工程有限公司经理王笑
 
辽宁林凤装饰装修工程有限公司经理潘新新

 

辽宁晋级兴邦科技股份有限公司书记阴东升

 

------分隔线----------------------------
  • 协会简介
  • 协会章程
  • 协会大事记
  • 协会荣誉
  • 商业委员会
  • 办公雷火APP专业委员会
  • 门业委员会
  • 定制家居委员会
  • 地板委员会
  • 家居装饰委员会
  • 厨房雷火APP委员会
  • 居室楼梯委员会
  • 卫浴陶瓷委员会
  • 集成吊顶专业委员会
  • 木工机械委员会
  • 设计委员会
  • 全铝家居专业委员会
  • 移门专业委员会
  • 协会周报
  • 品牌建设
  • 封面人物
  • 资源共享
  • 会员服务
  • 会费标准
  • 加入协会